close

Lowongan Kerja Karawang PT Jawa Satu Power Maret 2024 Terbaru

Tentang PT Jawa Satu Power

Jadi, ceritanya ada perusahaan keren nih namanya PT Jawa Satu Power (JSP). Mereka itu patungan antara PT Pertamina Power Indonesia, Garuda Power Holdings B.V., dan Sojitz Global Investment B.V. Udah pada jadi teman-teman bisnis gitu deh. Nah, perusahaan ini mulai beroperasi dari 5 Desember 2016 lalu, tujuannya untuk mengurus semua yang berhubungan sama pembangkit listrik Jawa-1. Dan tau gak, Jawa-1 itu adalah pembangkit listrik berbahan bakar gas terbesar di Asia Tenggara yang pake teknologi CCGT. Keren banget kan?

Gak cuma kerennya aja sih, tapi mereka juga bener-bener serius soal tata kelola perusahaan yang baik. JSP ini menjalankan bisnisnya dengan profesional banget, dan mereka tuh peduli banget sama efisiensi dan efektivitas. Jadi, semua urusan dijalankan dengan rapih dan sesuai prosedur. Emang, nggak main-main deh.

Mereka juga punya visi yang keren banget, tujuan akhirnya ya untuk ngebuat Indonesia makin maju lewat pasokan listrik yang stabil. Gak heran sih, soalnya listrik itu penting banget kan buat banyak hal. Mulai dari rumah tangga sampe industri besar, semuanya butuh listrik yang stabil. Jadi, dengan kerja keras mereka, bisa ngebantu banget nih buat kestabilan itu.

Kantor pusat JSP itu ada di tempat yang strategis banget, di Jakarta Pusat tepatnya. Gedungnya namanya Wisma Nusantara, yang ada di Jalan M.H. Thamrin. Nah, lokasi pembangkit listriknya sendiri ada di Jl. Tanjung Jaya, Cilamaya, Karawang, Jawa Barat. Jadi, mereka tuh udah siap jaga-jaga buat atur segala sesuatu dari pusat sampai lapangan.

Mungkin kamu penasaran, “Eh, emang JSP ini tuh kaya gimana cara kerjanya?” Nah, mereka tuh punya sistem yang canggih banget. Jadi, dari pengelolaan aset sampe bisnisnya, semuanya diatur dengan baik. Mereka juga punya tim yang handal buat nanganin semuanya. Jadi, gak usah khawatir deh soal kualitas dan kehandalan layanannya.

Jadi, bisa dibilang JSP itu tuh kayak pionir gitu dalam industri pembangkit listrik di Indonesia. Mereka nggak cuma jadi perusahaan biasa, tapi juga ngebuat dampak positif buat negara kita. Dengan kerja keras, prinsip tata kelola yang baik, dan teknologi yang canggih, mereka tuh bener-bener berkontribusi besar dalam memajukan Indonesia. Keren banget kan?

Saat ini PT Jawa Satu Power membuka lowongan kerja dengan posisi dan persyaratan sebagai berikut.

Lowongan Kerja Karawang PT Jawa Satu Power April 2024 Terbaru

Posisi : Junior Operator

Kualifikasi : 

  1. Electrical, I&C, Chemical engineering or Mechanical Engineering with D3 or S1 degree or an equivalent work experience
  2. Fresh graduates are welcome to apply
  3. The Junior Operator (JO) is responsible for the safe, reliable, and efficient operation of the gas turbine combined cycle power (CCP) station systems and equipment within prescribed guidelines under the direction of the Shift Leader and Unit Controller
  4. Knowledge of CCP operations, water chemistry; non-complex electrical and mechanical drawings and generation plant terminology are preferable
  5. Knowledge of practices, functions and processes involved in the operation of a power plant
  6. Able to read the logic diagram and P&ID drawing
  7. Have good thinking skills
  8. The ability to effectively communicate, orally and in writing in English
  9. Will be required to work through a rotating shift schedule.
  10. Attention to detail, thorough, with good analytical skill

Dokumen Lamaran Pelengkap Beserta Lampiran nya Jika Diterima Panggilan:

  1. Surat Lamaran Kerja
  2. Curriculum Vitae (CV) /Daftar Riwayat hidup
  3. Pas Foto Terbaru Ukuran 4 x 6 (2 Lembar)
  4. Fotokopi KTP.
  5. Fotokopi Ijazah.
  6. Fotokopi Surat Pengalaman Kerja/Paklaring Kerja (Bila ada)
  7. Fotokopi SKCK.
  8. Sertifikat Keahlian (jika ada) ini merupakan nilai Plus untuk kandidat calon karyawan.
    (Misal, Sertifikat Latihan/Praktek dll.)

Cara Kirim Lamaran

If you feel you are the one whom we are searching for, please send your CV to: [email protected]
Subject : Junior Operator – JSP

Alamat Perusahaan

Jl. Tanjung Jaya, Cilamaya, Cilamaya Wetan, Karawang, West Java 41384

Penutup

Setelah menyimak informasi seru tentang PT Jawa Satu Power (JSP) dan kontribusinya yang luar biasa dalam pengembangan sektor pembangkit listrik di Indonesia, pastinya kamu jadi penasaran, kan? Nah, jika kamu ingin tetap terhubung dengan berbagai informasi menarik seputar lowongan kerja dan perkembangan terkini di Subang, jangan lupa untuk bergabung dengan komunitas kami di Telegram dan Instagram! Di grup Telegram @lokersubangid serta akun Instagram @lokersubang.id, kamu bisa mendapatkan update terbaru tentang lowongan kerja, tips karir, dan berbagai informasi menarik lainnya.

Jangan lewatkan kesempatan untuk terus mengikuti perkembangan dan peluang-peluang menarik di Subang. Kunjungi juga website resmi kami di lokersubang.id untuk informasi lebih lanjut. Demikianlah informasi dari kami, semoga bermanfaat dan selalu dapat memberikan nilai tambah bagi perjalanan karirmu! Terima kasih telah bergabung dengan kami, dan sampai jumpa di komunitas Lokersubang! 

PERHATIAN:

  • Mohon perhatikan dengan baik tanggal penutupan lowongan kerja sebelum mengirimkan lamaran.
  • Jika ada perusahaan yang meminta pembayaran atau transfer uang, sebaiknya diabaikan karena itu dapat menjadi tindakan penipuan.
  • Apabila menemui lowongan kerja yang dicurigai sebagai penipuan, segera laporkan kepada admin KLIK DI SINI.

Info Loker Subang Hari ini